개인정보 취급방침

 

크로키닷컴 주식회사(이하 회사라 함)는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 정보통신서비스 제공자가 준수해야 하는 관련 법령 및 규정을 준수하고 있습니다.

수집된 정보에 대해 여러분은 충분한 권리를 행사할 수 있습니다. 또한, 개인정보 취급방침이 변경되었을 때는 여러분께 항상 알리며, 수시로 확인할 수 있도록 게시하겠습니다. 다만, 법령에 규정이 있는 경우 또는 수사기관, 행정기관이 법원의 허가서와 함께 요청한 경우에만 내부 절차를 거쳐 최소한의 정보가 동의 없이 제공될 수 있습니다.

 

1.  개인정보의 수집∙이용 목적

회사는 아래와 같은 목적으로 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집한 정보를 목적 외로 사용하거나, 이용자의 동의 없이 외부에 공개하지 않습니다.

① 회원관리 : 회원제 서비스 제공에 따른 개인식별, 가입의사 확인, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 가입 및 가입횟수 제한, 서비스 부정 이용 제재, 비인가 사용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 고충 처리 및 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

② 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고에의 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트광고성 정보 및 참여 기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 아래의 경우 개인정보를 수집합니다.

수집 시기

수집 방법

수집 항목

회원

가입 시

/

필수항목 : 성명, 전자우편주소

별도

동의시

/

건 별로 상이

기타

자동 혹은 수동으로 생성, 수집

접속IP, 접속환경, 접속일시, 불량 혹은 비정상 이용기록,

서비스이용기록, 구매내역, APP버전, 고유기기식별ID, 기기구분타입

 

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 서비스의 제공 또는 법령에 정해진 책임의 준수를 위해 보관하고 있는 개인정보를 제3자 에게 수집 목적 이내에서 제공할 수 있습니다.

제휴사

주된 사업

이용목적

제공하는 개인정보항목

보유 및 이용기간

제휴사 없음

 

4. 개인정보의 취급위탁

회사는 원활한 서비스 제공과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무내용

개인정보의 보유 및 이용기간

수탁업체 없음

 

 

 

5. 개인정보 보유 및 이용기간

원칙적으로 회사는 수집한 회원님의 개인정보에 대해 보관해야 되는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

보존 근거

보존 기록

보유 기간

통신비밀보호법

/웹 방문기록

3개월

회사 내부 방침

부정이용기록 (불량 혹은 비정상 이용기록): 회원ID, IP, 로그기록

1

 

6. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 수집 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 외에는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법

- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리

이용자 또는 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 이용자 또는 법정대리인은 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의 철회 혹은 회원 탈퇴를 요청할 수 있습니다. , 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 어려울 수 있습니다.

① 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보변경 (또는 '회원정보수정' ), 회원탈퇴를 위해서는 앱 내에서 문의/건의하기 를 통해 본인 확인 절차를 거치신 후 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

② 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하는 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 회사는 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보 보호를 위한 기술적∙관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 기술적∙관리적 노력을 하고 있습니다.

① 비밀번호 암호화

이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장, 관리되고 있습니다.

② 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 악성코드에 의하여 이용자들의 개인정보가 유출/훼손되는 것을 방지하기 위하여 침입차단 시스템을 24시간 운영하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 백신 프로그램을 설치하여 시스템이 악성코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 더불어 회사는 더욱 안전한 개인정보 취급을 위해 최대한의 기술적 방법을 구비하기 위해 노력하고 있습니다.

 

9. 개인정보 관리책임자 및 담당부서

이용자는 회사의 서비스를 이용하는 중 발생하는 모든 개인정보 관련 문의, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 관리 책임자 혹은 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대한 신속하고 성실한 답변 및 처리를 위해 노력하고 있습니다.

 

개인정보 관리 책임자

담당부서 : 제휴팀

개인정보관리 책임자 : 김정훈

전화번호 : 02-6302-7205~6

이메일주소 : support@zigzag.kr

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터, 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

 

10. 링크 사이트에 대한 책임

회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 그러나 링크 웹사이트들은 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 않으므로, 해당 링크를 통해 외부 웹사이트로 이동하시는 경우, 해당 서비스의 정책을 검토하시기 바랍니다.

 

11. 개인정보취급방침의 고지 의무

회사는 개인정보취급방침에 대한 변경이 있을 경우에는 개정 개인정보취급방침의 시행일로부터 최소 7일 전에 홈페이지의 공지사항 또는 전자우편을 통해 고지합니다. 그러나 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경의 사유가 발생하는 경우 최소 14일 전에 공지합니다.

 

부칙

이 개인정보취급방침은 아래 시행일자부터 시행됩니다.

- 개인정보취급방침 시행일: 2016 0620